Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Государственный и ведомственный надзор за измерительным оборудованиемЗа техническим состоянием измерительного оборудования и его правильной эксплуатацией, соблюдением проводимых измерений установлен государственный и ведомственный надзор. Государственный надзор осуществляет Ростехрегулирование (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), которое разрабатывает и утверждает стандарты на меры и весы, приборы и методы их поверки, организует контроль за качеством изготовления и ремонта всего измерительного оборудования, осуществляет периодическую поверку и клеймение мер и весов, изымает из эксплуатации непригодные измерительные приборы. Первую поверку и клеймение измерительных приборов выполняют на заводе-изготовителе.Измельчительно-режущее оборудованиеМногие продовольственные товары перед продажей нарезают на куски и ломти или измельчают, используя режущие инструменты или специальное оборудование. Применение измельчительно-режущего оборудования улучшает внешний вид продукта, снижает товарные потери, обеспечивает соблюдение необходимых санитарно-гигиенических правилУход за измерительным оборудованиемИзмерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, обеспечивает точность измерений, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Рычаги, призмы, площадки весов, гири запрещается чистить жесткими материалами, такими, как шкурка, напильник или др. В процессе работы на весах в течение дня периодически удаляют с площадок остатки продуктов и влаги, гири протирают сухой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товаром, промывают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части — тряпкой, смоченной трансформаторным маслом, и насухо вытирают. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине, а затем насухо вытирают. При переноске и перевозке весы закрывают изолиром, арретиром.Поставщики измельчительно-режущего оборудованияОсновными поставщиками измельчительно-режущего оборудования являются Италия, Франция, Германия, Польша. Машины для нарезания товаров называют также «слайсеры» (англ. slice — ломоть или тонкий слой). Различаются машины диаметром ножа, размер которого указывается в наименовании модели, и принципом действия. Машины для нарезания продуктов могут входить как составная часть в линию для фасовки и упаковки товаров.Мясорубка МИМ-300Применяется для измельчения мяса и рыбы на фарш и повторного измельчения котлетной массы. Корпус мясорубки — это пустотелый, горизонтальный цилиндр с ребрами на внутренней стенке. Он служит рабочей камерой. Внутри цилиндра вращается шнек, приводимый в движение электроприводом. Ребра необходимы для того, чтобы куски мяса или рыбы не проворачивались вместе со шнеком. Шнек имеет постепенно уменьшающийся шаг витка, чтобы продукт при продвижении к режущему механизму мясорубки постепенно уплотнялся.Фасовочное и упаковочное оборудованиеОдним из основных компонентов торгово-технологического процесса в магазинах самообслуживания является предварительная подготовка товаров к продаже: нарезка или измельчение, фасовка и упаковка. Правильно подобранная упаковка сохраняет потребительские свойства товаров, снижает товарные потери от естественной убыли, придает товару привлекательный внешний вид.Термоупаковочное оборудованиеТермоупаковочное оборудование обеспечивает упаковку товаров в термоусадочную пленку, которую можно использовать для всех видов пищевых продуктов. Предварительно подготовленный товар укладывают на подложку соответствующего размера, обертывают термоусадочной пленкой и запаивают на термостоле машины.Тепловое оборудованиеВ крупных торговых предприятиях (супермаркетах), как правило, имеются собственные кулинарные цеха по производству овощных полуфабрикатов и готовой продукции. Производство полуфабрикатов и готовой продукции привлекает покупателей, что существенно повышает товарооборот магазина. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||