Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Конвекционные и ротационные печи, в чем отличияДля открытия собственного хлебопекарного предприятия требуется немало вложений, как денежных, так и умственных. Кроме наличия оригинальных технологий, необходимо подобрать хлебопекарное оборудование, которое сможет на практике воплотить идею в готовый продукт. Для любого хлебопекарного предприятия, прежде всего, важна хлебопекарная печь. Выбор печи зависит от, прежде всего, производительности цеха и выпускаемого ассортимента продукции. Тут возможно рассмотреть несколько видов печей: конвекционные печи, подовые печи и ротационные печи. Для наиболее производительных цехов, несомненно, подойдут ротационные печи, которые способны за одну выпечку произвести продукцию массой от нескольких десятков килограммов до сотен килограмм. Водонагревательное оборудованиеНа предприятиях общественного питания для технологических и санитарно-технических целей используется как кипяченая вода, нагретая до температуры кипения (кипяток), так и горячая вода с температурой 85—95 °С.Отдельные тепловые элементыТепловые витрины предназначены для демонстрации и кратковременного хранения, поддержания в разогретом (от 30 до 90 °С) состоянии кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых к употреблению: сэндвичей, пиццы, пирожков, хот-догов и проч.Нейтральное оборудованиеНейтральное оборудование включает в себя столы, витрины и салат-бары, а также кассовые столы, поворотные модули, подъемники-накопители для тарелок, стаканов и подносов, стойки для раздачи столовых приборов и хлеба.Нейтральный стол предназначен для раздачи различных блюд, напитков, не требующих охлаждения или нагрева, а также для установки дополнительного оборудования и приспособлений. Охлаждаемое оборудование раздаточных линийОхлаждаемое оборудование включает в себя витрины, столы и салат-бары.Холодильная витрина предназначена для раздачи и демонстрации холодных напитков, салатов, кисломолочных продуктов и блюд, требующих хранения в охлажденном состоянии. Столы с охлаждаемой поверхностью используют для хранения и реализации холодных блюд и закусок. Тепловое оборудование раздаточных линийТепловое оборудование линий раздачи включает в себя мармиты первых блюд и мармиты вторых блюд влажного или сухого типа.В соответствии с утвержденными санитарными правилами температура готовых блюд для кратковременного хранения в мармите (не более 2—3 часов с момента приготовления) в разогретом состоянии при раздаче должна быть: Раздаточные линииМежду производством продукции и организацией ее потребления на предприятиях общественного питания связующим звеном являются линии раздачи, которые позволяют не только сократить время обслуживания посетителей, но и увеличить проходимость заведения при минимуме обслуживающего персонала.Тепловые линииДля облегчения труда персонала и повышения производительности кухни на предприятиях общественного питания применяют специальные линии приготовления пищи. Они комплектуются из широкого спектра модулей (секций), которые могут использоваться независимо или в комбинациях с другими, что делает это оборудование универсальным решением для предприятий любого профиля — кафе, ресторана, столовой и т.д.<< Первая < Предыдущая [1 / 4] Следующая > Последняя >>
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||