Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Комплексная автоматизация учета предприятий общественного питанияФункциональные возможности активных ККМ типа POS-терминал — кассовая машина позволяют использовать их для комплексной автоматизации учета в предприятиях общественного питания, для чего применяются различные пакеты компьютерных программ. Подобные пакеты или системы программных продуктов имеют различные конфигурации, отличающиеся привязкой к конкретному POS-терминалу и функциональными возможностями. Примерами таких программных продуктов могут являться: системы программ «1С-Рарус: Общепит», «Штрих-М: Ресторан», «1С-POS-терминал Общепит», «1С-Трактиръ», «R-KeepeD> и др.Вспомогательная электронная техника для ККМШтриховой код (ШК) — знак, применяемый для автоматизированных идентификации и учета информации о товаре, закодированной в виде цифр и штрихов. ШК наносится на упаковку товаров типографским способом или с помощью этикетки или ярлыка, которые приклеиваются. Наличие штрихового кода на упаковке товара является обязательным условием его экспорта.Функциональный состав и узлы контрольно-кассовых машинКомплектация, или функциональный состав, ККМ зависит от сферы применения, что определяет сложность узлов, объем памяти, способ подключения и стоимость ККМ. Минимально обязательный комплект ККМ включает в себя: клавиатуру; механизм ключей и замков; принтер чековой и контрольной лент; блок фискальной памяти; дисплей кассира; процессор; источник питания; корпус; типовой или облегченный денежный ящик.Классификация контрольно-кассовых машинВ настоящее время электронные контрольно-регистрирующие кассовые машины (ЭКРМ) представляют собой большой класс оборудования одного назначения, но с разными функциональными возможностями и условиями применения.За основу классификации ЭКРМ принимается «Классификатор ККМ, используемых на территории РФ», утвержденный Государственной межведомственной экспертной комиссией (ГМЭК). Надзор за весоизмерительным оборудованиемПравильность эксплуатации весоизмерительного оборудования осуществляется системой надзора, которая представляет собой комплекс правил, положений и требований, определяющих организацию и порядок проведения поверки, ревизии и экспертизы средств измерений. Целью этой системы является защита прав потребителей от обвеса и обмера и поддержание весоизмерительного оборудования в постоянной исправности.Эксплуатация весовВесы устанавливают на устойчивом основании, не подверженном вибрациям, платформа и взвешиваемый товар не должны касаться сетевого шнура (для электронных) или других посторонних предметов. Горизонтальное положение весов проверяется по ампуле уровня, а их выравнивание производится регулировочными ножками. После перевозки или хранения электронных весов при отрицательных температурах весы можно включать не раньше чем через 6 ч их пребывания в рабочих условиях.Конструкции весовМеханические весы настольные циферблатные с сегментной шкалой выпускаются с наибольшими пределами взвешивания 1; 2; 3; 6; 10 и 20 кг. При взвешивании товаров в пределах шкалы не требуется гирь, они быстро приходят в состояние равновесия, а двухсторонний циферблат позволяет и продавцу и покупателю видеть результат взвешивания. Горизонтальность установки весов на рабочем месте обеспечивается регулируемыми опорами и уровнем, который представляет собой специальную жидкостную ампулу с воздушным пузырьком.Требования, предъявляемые к весамВсе весоизмерительные приборы должны отвечать определенным метрологическим, торгово-эксплуатаци-онным и санитарно-гигиеническим требованиям, установленным стандартами на весы для неукоснительного соблюдения.Метрологические требования, предъявляемые к весам, следующие: устойчивость показаний, точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний. << Первая < Предыдущая [1 / 5] Следующая > Последняя >>
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||