Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Классификация электронных торговых весовВзвешиванием называется метод измерения массы тела на основе фавитационного эффекта. Приборы для измерения массы товарных порций называются весами.В зависимости от характера процесса взвешивания приборы и устройства для измерения и дозирования массы могут быть разделены на два вида: Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудованияК управлению подъемно-транспортным оборудованием допускаются лица не моложе 18 лет, обученные безопасным методам труда и имеющие удостоверение на право управления указанным оборудованием. Ежедневно перед началом работы необходимо проверять исправность оборудования. На неисправном оборудовании работать категорически запрещается. Безопасность работы на подъемно-транспортном оборудовании обеспечивается его своевременными осмотрами, ремонтом и испытанием. Испытание и техническое освидетельствование оборудования (лифтов и подъемников) проводит государственный инспектор не реже 1 раза в год.Погрузочно-разгрузочные машиныПогрузчики предназначены для захвата, горизонтального и вертикального перемещений и укладки грузов. Для механизации погрузочно-разгрузочных работ в торговле и общественном питании применяются универсальные вилочные погрузчики, которые имеют различные грузоподъемности: 0,5; 1,0; 2,0; 3,0; 5,0; 10 и 20 т. Высота подъема серийных вилочных погрузчиков составляет: 1,8; 2,8 и 4,5 м, а специальных — до 7 м.Оборудование для штабелирования и погрузочных операцийШтабелёры (штабелеукладчики) применяют для погрузочно-разгрузочных операций, перемещения поддонов с грузом по ровному твердому полу внутри помещений и штабелирования грузов в стеллажи. Они выпускаются следующих разновидностейМашины и механизмы периодического действияДля перемещения грузов на небольшие расстояния (до 100 м) при небольших объемах работ применяются тележки. Преимуществами этих устройств являются их большая маневренность и простота конструкции. На складах, предприятиях общественного питания и торговли распространены тележки следующих типов:Классификация подъемно-транспортного оборудованияПодъемно-транспортное оборудование применяется на предприятиях общественного питания для механизации работ при приемке, хранении и перемещении сырья и продуктов внутри предприятия, транспортирования готовой продукции к месту раздачи, транспортирования инвентаря и различного оборудования. Для механизации подъемно-транспортных работ применяются разнообразные машины, механизмы и приспособления, которые по общим эксплуатационно-техническим признакам можно разделить на две основные группы:Машины непрерывного действияМашины моечные универсальные непрерывного действия (конвейерного типа) предназначены для мытья посуды (тарелок, баранчиков, суповых мисок, стаканов), столовых приборов, подносов размером не более 325x530 мм на крупных предприятиях общественного питания. Они обеспечивают производительность при мойке тарелок более 1000 тарелок в час. Наружные покрытия выполнены в виде съемных стальных панелей.Машины периодического действияПосудомоечные машины по типу рабочего цикла подразделяются на машины периодического и непрерывного действия. К первой группе относятся фронтальные и купольные, ко второй — туннельные. По технологическому назначению машины подразделяются на специализированные (для мойки стаканов, подносов, котлов) и универсальные. В машинах периодического действия посуда (стаканы, чашки, тарелки, баранчики) и приборы загружаются для мойки в специальные кассеты (корзины). Машины непрерывного действия выпускаются с конвейерами различных типов: для кассетной мойки, для мойки с поштучной установкой (тарелки, подносы) между пальцами конвейера | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||