Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Овощерезательные и протирочные машиныОвощерезательные машины являются одним из самых распространенных видов технологического оборудования, без которого не обходится практически ни одно предприятие общественного питания. Даже если все блюда готовят вручную, все равно есть такие, для приготовления которых вовсе не обязательно использовать ручные виды нарезки, а вполне допустимо применять машинную резку (суп-пюре, картофельное пюре, морс, кисель и т.д.) или механические (бесприводные) овощерезки.Машины для очистки овощей и картофеляКроме овощемоечных машин, в которых можно производить очистку некоторых овощей для предприятий общественного питания, выпускаются специализированные очистительные машины для обработки молодых и старых корнеплодных овощей и картофеля. Конструкция овощеочисти-тельных машин основана на принципе трения поверхности плода (наружный покров) о жесткую поверхность рабочего органа машины, вид которого определяется плотностью наружного покрова.Для овощей, предварительно прошедших термическую обработку наружного покрова (острым паром или обжигом), в условиях некоторых заготовочных цехов применяются щеточные очистительные машины с рабочими органами в виде чередующихся вращающихся валиков с капроновыми и резиновыми щетками. Машины для мытья овощей, картофеля, фруктов и зелениОвощи и картофель подвергаются мытью перед механической очисткой, что увеличивает срок службы очистительных машин и повышает качество продукции. Машины для мытья подразделяются на специализированные и универсальные. Первые применяются только для мойки овощей, а вторые позволяют производить мойку овощей, фруктов, мяса и рыбы, а некоторые модели и очистку овощей.Овощемоечные машины выпускаются как непрерывного действия, так и периодического. Овощемоечные машины непрерывного действия обрабатывают овощи в непрерывном потоке и отличаются высокой производительностью, что предопределяет их применение в специализированных овощезаготовочных предприятиях. Машины для обработки овощейНе все предприятия могут позволить себе использование готовых очищенных и нарезанных овощей — сульфитированных, сушеных или замороженных. Большинство закупают свежие овощи и обрабатывают их.Под обработкой овощей на предприятиях общественного питания обычно понимают их сортировку, мытье, очистку, до-очистку и измельчение. В овощных заготовочных цехах для перечисленных операций, за исключением доочистки, применяют поточные механизированные линии Универсальные кухонные машиныИспользование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным в силу специфической организации производства. Большое количество мелких технологических операций и, как правило, незначительное количество перерабатываемой разнородной продукции не позволяют обеспечить высокий коэффициент использования механического оборудования предприятий общественного питания. Вследствие этого на предпритиях общественного питания получили распространение многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного универсального привода (УП) и комплекта сменных исполнительных механизмов << Первая < Предыдущая [5 / 5] Следующая > Последняя >>
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||