Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Рыбоочистительные машиныРыбоочистительные машины часто используют в заготовочных или рыбных цехах, когда необходимо очистить от чешуи большое количество продукта. Они выпускаются как в автономном исполнении, так и в виде сменных механизмов к универсальным приводам. В отечественных машинах в качестве рабочего органа применяется фреза: ее режущие кромки заточены так, что поднимают и удаляют чешую с рыбы, не повреждая мясо. В рыбочистках производства финской фирмы КТ чешуя с рыбы снимается жесткой вращающейся щеткой.Ленточные пилыЛенточные пилы на предприятиях общественного питания применяют для разделения мясокостного сырья, крупной рыбы, птицы, замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов на части заданной толщины. Так, разделка охлажденной семги на стейки без применения ленточной пилы становится проблемой.Выпускаются три вида ленточных пил: начального уровня — для мясоперерабатывающих цехов и предприятий общественного питания, где необходимость окончательной разделки Рыхлители мясаМясорыхлители существенно облегчают физический труд по приготовлению полуфабрикатов (например, стейков, шницелей, антрекотов или ромштексов), заменяя процесс отбивания порционных кусков мяса. Известно, что отбивание приводит к размягчению мяса, а также способствует лучшему его прожариванию и уменьшению деформации кусков при кулинарной обработке. Кусок мяса с каждой стороны нужно ударить не менее четырех раз, что становится практически невыполнимым при большом количестве порций.Формовочные машиныФормованием называют процесс придания отмеренным порциям продукта заданных формы и геометрических размеров, которые должны сохраняться у полученных изделий при дальнейшей технологической обработке. Деление (отмеривание) каких-либо продуктов на части, одинаковые по геометрическим размерам, массе или объему без придания им определенных геометрических форм называется дозированием. Формованию подвергают только легко деформируемые продукты, хорошо сохраняющие приданную им форму после снятия приложенной нагрузки.ФаршемешалкиФаршемешалки с индивидуальным приводом или в качестве сменного механизма к универсальному приводу предназначены для перемешивания до требуемой консистенции мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическими процессами производства, и применяются в мясных цехах предприятий общественного питания и специализированных цехах по выпуску мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Они могут также применяться в пельменных, чебуречных и других заведениях, где ручной труд по перемешиванию фарша неприемлем.КуттерыНастольные куттеры для предприятий общественного питания — это небольшие универсальные машины, предназначенные для быстрого (не более 4 мин) измельчения мяса, паштетов, чеснока, орехов и многого другого до необходимой консистенции.При работе куттера во избежание разбрызгивания измельчаемого продукта при открытии крышки оператор, не останавливая машину, открывает загрузочную воронку и через нее добавляет необходимые ингредиенты. Прозрачная пластиковая крышка с зажимами по краям или со специальным рычагом для фиксации поверх рабочей чаши позволяет наблюдать за процессом приготовления. МясорубкиВ зависимости от производительности мясорубки можно подразделить на три группы: бытовые — производительностью до 10 кг/ч, для предприятий общественного питания — производительностью от 10 до 500 кг/ч, промышленные (волчки) — производительностью свыше 500 кг/ч. Электрические мясорубки, применяемые в общественном питании, выпускаются двух типов: с индивидуальным приводом и в качестве сменных механизмов к универсальным кухонным машинам.Машины для обработки мяса и рыбыНа предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы используют как автономные машины, так и сменные механизмы в составе универсальных кухонных машин: для измельчения мяса и рыбы — мясорубки и куттеры; для перемешивания фарша — фаршемешалки; для формовки изделий — формовочные машины; для измельчения сухарей и специй — размолочные машины; для разрыхления мяса — рыхлители (тендерайзеры); для нарезки мяса на бефстроганов — сменный механизм МБ; для нарезки крупных кусков мяса с косточкой — ленточные пилы; для очистки рыбы от чешуи — рыбоочистительные машины. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||