Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Машины для обработки мяса и рыбыНа предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы используют как автономные машины, так и сменные механизмы в составе универсальных кухонных машин: для измельчения мяса и рыбы — мясорубки и куттеры; для перемешивания фарша — фаршемешалки; для формовки изделий — формовочные машины; для измельчения сухарей и специй — размолочные машины; для разрыхления мяса — рыхлители (тендерайзеры); для нарезки мяса на бефстроганов — сменный механизм МБ; для нарезки крупных кусков мяса с косточкой — ленточные пилы; для очистки рыбы от чешуи — рыбоочистительные машины.Измельчительное оборудование предназначено для уменьшения размеров исходных продуктов до заданных технологическим процессом размеров. При этом если требуется только уменьшить размеры кусков, не придавая им определенной формы, то такой процесс называют дроблением (для твердых пищевых продуктов: сухари, специи и др.) и измельчением (для мягких пищевых продуктов: мясо на фарш, овощи и др.). Если же нужно уменьшить размеры измельчаемого продукта и одновременно придать частичкам определенную форму, то такой процесс называют резанием. Разнообразие пищевых продуктов требует и различных способов их измельчения. По роду воздействия на продукт измельчительные машины можно подразделить натри основные группы:
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||