Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Измельчительно-режущее оборудованиеМногие продовольственные товары перед продажей нарезают на куски и ломти или измельчают, используя режущие инструменты или специальное оборудование. Применение измельчительно-режущего оборудования улучшает внешний вид продукта, снижает товарные потери, обеспечивает соблюдение необходимых санитарно-гигиенических правил, повышает производительность труда работников торгового предприятия и тем самым способствует сокращению времени на приобретение товаров покупателями и повышает культуру обслуживания.Измельчительно-режущее оборудование продовольственных товаров подразделяется по следующим признакам:
Товар, предназначенный для нарезания, кладут на подающий стол 4 (см. рис. 3.1). Сторона товара, с которой будет производиться нарезание, должна упираться в упорную плиту 7. Под упорной плитой располагается лоток для нарезанных ломтей. Продукт, находящийся на подающем столе, свободно опускается под действием собственной массы на упорную плиту в направлении ножа. Отрезаемые ломти проходят между ножом и упорной плитой и падают в приемный лоток. Толщина ломтей регулируется зазором между дисковым ножом и упорной плитой. Зазор между ними устанавливается с помощью регулятора толщины нарезки 8. Толщина ломтей может быть 0,25 — 28 мм. При нарезании продуктов небольшого размера необходимо пользоваться прижимной планкой 7. Если ломти при нарезании ломаются или получается неровный срез продукта, то необходимо заточить нож и отрегулировать толщину ломтя. Для заточки ножа предусмотрено точильное устройство. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||