|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Техника безопасности при эксплуатации электрооборудования![]() Чаще всего электротравмы возникают при случайных прикосновениях к токоведущим частям, находящимся под напряжением, или к конструктивным металлическим частям электрооборудования (корпус, кожух и т.п.) при повреждении электроизоляции. Электрическое освещение![]() Источники света подразделяют на тепловые и газоразрядные. К тепловым источникам относятся лампы накаливания, электрические инфракрасные нагреватели и др. (оптическое излучение нагреваемых тел накала до высокой температуры. ЭлектроприводЭлектроприводом называется электромеханическая система, состоящая из электродвигателя, преобразовательного, передаточного и управляющего устройств, предназначенных для приведения в движение исполнительных органов рабочей машины и управления этим движением. Электродвигатель преобразует электрический ток во вращательное движение вала. В общественном питании используются как электродвигатели постоянного (наречном и морском флоте), так и переменного тока. На предприятиях общественного питания применяются в основном однофазные и трехфазные двигатели переменного тока с промышленной частотой 50 Гц (герц). Для машин мощностью до 0,6 кВт (киловатт) применяют однофазные асинхронные двигатели, свыше 0,6 кВт используются электродвигатели трехфазного тока.Аппараты защиты и управленияРаспределение энергии между приемниками электрической энергии (двигателями, нагревательные, осветительными и другими электротехническими устройствами) и их электрическая защита осуществляются с помощью электрических аппаратов. В зависимости от назначения их можно разделить на две основные группы: коммутационные аппараты (разъединители, высоковольтные выключатели, контакторы и др.) и защитные аппараты (различные реле, плавкие предохранители, автоматические воздушные выключатели).Электроснабжение предприятий общественного питания![]() Электрические сети предприятий общественного питания рассчитаны для работы с напряжением ниже 1000 В, поэтому в непосредственной близости от них располагают трансформаторные подстанции с понижающими трансформаторами и различного рода коммутационной аппаратурой. Материалы, применяемые для изготовления деталей машинВ механическом и тепловом оборудовании в качестве материалов широкое применение получили металлы и их сплавы, неметаллические материалы (пластмасса, резина, стекло и т.д.), а также другие материалы, применение которых в контакте с пищевыми продуктами разрешено Государственной санитарной инспекцией.Выбор материала зависит от назначения деталей и способа их изготовления. При выборе материала учитываются требования прочности и жесткости деталей, а также технологичности. Классификация технологического оборудования предприятий общественного питания![]()
Основные понятия и структура машинМашиной называется устройство, предназначенное для преобразования энергии, материалов и информации. В зависимости от основного назначения различают три вида машин: энергетические, информационные и рабочие.Энергетические машины, предназначенные для преобразования любого вида энергии в механическую, называются машинами-двигателями. К энергетическим машинам относятся, например, электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, турбины, паровые машины. Информационные машины предназначены для преобразования информации (калькуляторы, компьютеры и др.). << Первая < Предыдущая [1 / 2] Следующая > Последняя >>
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||