Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Правила взвешиванияПри взвешивании необходимо соблюдать ряд правил. Перед работой весы должны быть установлены горизонтально на ровной прочной и устойчивой поверхности. Перед началом взвешивания проверяют: правильность установки весов по уровню (воздушный пузырек находится в центре контрольного кольца); положение стрелки (стрелки должны находиться против нулевого деления циферблата); устойчивость весов (стрелка должна делать не более трех-четырех колебаний и быстро возвращаться в состояние равновесия). В пределах шкалы товар взвешивают без гирь. Если масса товара превышает значение шкалы циферблата, то пользуются гирями, которые помещают на гиревую площадку. Массу товара определяют, складывая массу гирь и показания шкалы циферблата.При взвешивании на весах необходимо пользоваться меньшим числом гирь. Взвешивать товар следует чистой массой, т.е. при взвешивании в упаковочном материале (пакет или бумага) на гиревую площадку нужно положить аналогичный пакет или бумагу. После каждого взвешивания бумагу или пакет нужно снимать с гиревой площадки весов, чтобы убедиться в их равновесии. При отпуске товаров в тару покупателя (сметана, растительное масло и т.п.) сначала взвешивают тару, называют ее массу, затем взвешивают товар вместе с тарой (масса брутто). Чтобы узнать массу нетто (массу самого товара), необходимо из массы брутто вычесть мяссу тары. Товар и гири необходимо класть на весы осторожно, без оезких ударов и толчков. При взвешивании товара с помощью гиоь их необходимо убирать с гиревой площадки. Запрещается нарезать товар и упаковывать его на площадке весов, а также использовать условные гири. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||