Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Ленточные пилыЛенточные пилы на предприятиях общественного питания применяют для разделения мясокостного сырья, крупной рыбы, птицы, замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов на части заданной толщины. Так, разделка охлажденной семги на стейки без применения ленточной пилы становится проблемой.Выпускаются три вида ленточных пил: начального уровня — для мясоперерабатывающих цехов и предприятий общественного питания, где необходимость окончательной разделки предварительно подготовленных мяса и рыбы, а также замороженных продуктов возникает периодически. Корпус в таких моделях изготовлен из анодированного алюминия; профессиональные — для фабрик-кухонь и небольших мясных цехов, где разделка занимает время в течение всей смены. Корпус таких пил изготовлен из нержавеющей стали; профессиональные — для разделки полутуш в течение смены. Для облегчения труда оператора такие модели снабжены подвижной столешницей. Корпус таких пил также изготовлен из нержавеющей стали. С целью повышения безопасности ленточных пил пусковые выключатели расположены под режущим столом. Нарезаемый продукт помещают на стол, устанавливают необходимую толщину нарезания и включают привод полотна. Продукт проталкивают под полотно с помощью специального толкателя и пропиливают до конца. Операцию повторяют до тех пор, пока продукт не будет полностью нарезан, после чего привод отключают и помещают на стол следующую порцию продукта. Принцип устройства ленточных пил, выпускаемых различными фирмами (GAM, Simian S.p.A., Fimar - Италия; Biro Inc. - США; КТ - Финляни др.) для предприятий общественного питания, идентичен. Отличия в основном состоят в длине полотна, скорости его движения и длине пропила (высоте распиливаемого продукта). | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||