Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Уход за измерительным оборудованиемИзмерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, обеспечивает точность измерений, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Рычаги, призмы, площадки весов, гири запрещается чистить жесткими материалами, такими, как шкурка, напильник или др. В процессе работы на весах в течение дня периодически удаляют с площадок остатки продуктов и влаги, гири протирают сухой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товаром, промывают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части — тряпкой, смоченной трансформаторным маслом, и насухо вытирают. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине, а затем насухо вытирают. При переноске и перевозке весы закрывают изолиром, арретиром.Если гири загрязнены жиром, то их моют в теплой воде с мылом или содой, вытирают и просушивают. Меры объема промывают после работы теплой водой и просушивают. Все виды весов снабжены паспортом. В паспорте указаны наименование и тип весов, технические характеристики, порядок перевозки и транспортирования, правила установки и эксплуатации, наименование завода-изготовителя и заводской номер, пределы взвешивания, дата наложения клейм и наименование комплекта гирь, дата поступления весов и гирь в эксплуатацию. В магазине в паспорт записывают наименование торговой организации и присвоенный весам инвентарный номер. В дальнейшем в паспорт вносят все сведения о поверке и ремонте весов. При передаче весов на другое предприятие вместе с ними передают паспорт. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||