Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Классификация торгового холодильного оборудованияТорговым холодильным оборудованием называют охлаждаемые устройства для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся продуктов, предварительно охлажденных или замороженных. Классификация торгового холодильного оборудования. Торговое холодильное оборудование классифицируется по следующим признакам: назначению — на холодильные камеры, холодильные шкафы, прилавки, витрины, прилавки-витрины; характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме — на торговое холодильное оборудование с естественным движением воздуха и с принудительным движением воздуха;Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованиюТорговое холодильное оборудование должно отвечать следующим техническим, торгово-эксплуатационным, экономическим и санитарным требованиям:Характеристика некоторых видов холодильного оборудованияХолодильные витрины. Этот вид холодильного оборудования служит для показа и продажи охлажденных и замороженных продуктов. Размещаются витрины в торговом зале, а демонстрационные в окнах магазинов. Форма витрины определяется способом продажи товаров. Витрина может быть с открытыми проемами со стороны продавца или иметь закрывающиеся стеклянные створки.Холодильная витрина типа ВХС-1-0,8Холодильная витрина типа ВХС-1-0,8 (рис. 5.3) среднетемпературная закрытая служит для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных пищевых продуктов в магазинах традиционных форм торговли. Витрина состоит из охлаждаемого и машинного отделений. Для выкладки продуктов в витрине предусмотрена ступенчатая металлическая решетка и лотки. Внутренний объем витрины освещает люминесцентная лампа. Продукты для хранения и демонстрации укладываются продавцом в витрину и вынимаются им для продажи через раздвижные стеклянные створки.Холодильная витрина типа АВТ-45Холодильная витрина типа АВТ-45 (рис. 5.4) фирмы «Линде» относится к среднетемпературным закрытым, имеет длину 3,83 м, площадь для выкладки продовольственных товаров 3,2 м2. В ее охлаждаемой части поддерживается температура от 0 до + 8 °С Витрина оборудована полками для выкладки продуктов и имеет укрепленные на петлях подъемные витринные стекла, которые ограждают охлаждаемую часть витрины от окружающего воздуха. Со стороны продавца витрина оборудована выдвижными охлаждаемыми ящиками, держателем для ножей, карманами для упаковочного материала, столом для весов, разделочной доской для подготовки и продажи товаров. Витрина удобна для продавца и покупателей.Холодильное оборудование с контейнерамиХолодильное оборудование с контейнерами, или тару-оборудование, применяют для продажи фасованных и упакованных продуктов. Товары, упакованные на продуктовых базах и пищевых комбинатах, доставляют в магазины изотермическим автотранспортом в контейнерах, которые помещают в холодильное оборудование торгового зала. Это позволяет избежать применения ручного труда при фасовании продуктов, а также промежуточных операций их складирования.Регистрация ККМ и типовые правила их эксплуатацииРегистрация ККМ. Все ККМ, которые используются при проведении денежных расчетов с населением, подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения торгового предприятия и должны быть поставлены на учет в центрах технического обслуживания (ЦТО), с которыми торговое предприятие должно заключить договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ. Порядок регистрации ККМ в налоговой инспекции утвержден приказом Государственной налоговой службы № ВГ-3-14/36 от 22.06.1995 г.Обязанности кассира (контролера-кассира)В соответствии с названным в подразд. 4.3 приказом Минфина России № 104 обязанности кассира (кассира-контролера) заключаются в следующем. В начале дня.
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||