|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Комплексная автоматизация учета предприятий общественного питанияФункциональные возможности активных ККМ типа POS-терминал — кассовая машина позволяют использовать их для комплексной автоматизации учета в предприятиях общественного питания, для чего применяются различные пакеты компьютерных программ. Подобные пакеты или системы программных продуктов имеют различные конфигурации, отличающиеся привязкой к конкретному POS-терминалу и функциональными возможностями. Примерами таких программных продуктов могут являться: системы программ «1С-Рарус: Общепит», «Штрих-М: Ресторан», «1С-POS-терминал Общепит», «1С-Трактиръ», «R-KeepeD> и др.Вспомогательная электронная техника для ККМ![]() Функциональный состав и узлы контрольно-кассовых машинКомплектация, или функциональный состав, ККМ зависит от сферы применения, что определяет сложность узлов, объем памяти, способ подключения и стоимость ККМ. Минимально обязательный комплект ККМ включает в себя: клавиатуру; механизм ключей и замков; принтер чековой и контрольной лент; блок фискальной памяти; дисплей кассира; процессор; источник питания; корпус; типовой или облегченный денежный ящик.Классификация контрольно-кассовых машин![]() За основу классификации ЭКРМ принимается «Классификатор ККМ, используемых на территории РФ», утвержденный Государственной межведомственной экспертной комиссией (ГМЭК). Надзор за весоизмерительным оборудованием![]() Эксплуатация весовВесы устанавливают на устойчивом основании, не подверженном вибрациям, платформа и взвешиваемый товар не должны касаться сетевого шнура (для электронных) или других посторонних предметов. Горизонтальное положение весов проверяется по ампуле уровня, а их выравнивание производится регулировочными ножками. После перевозки или хранения электронных весов при отрицательных температурах весы можно включать не раньше чем через 6 ч их пребывания в рабочих условиях.Конструкции весов![]() Требования, предъявляемые к весамВсе весоизмерительные приборы должны отвечать определенным метрологическим, торгово-эксплуатаци-онным и санитарно-гигиеническим требованиям, установленным стандартами на весы для неукоснительного соблюдения.Метрологические требования, предъявляемые к весам, следующие: устойчивость показаний, точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний. << Первая < Предыдущая [1 / 5] Следующая > Последняя >>
| |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||