Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Испарители с принудительной конвекциейВ ранних холодильниках использовали квадратные испарители с рельефными пластинами, которые помещали в верхнем углу камеры. Такие испарители с естественной конвекцией в торговых и бытовых холодильных устройствах заменены испарителями с принудительной конвекцией. Испарители с принудительной конвекцией — это гладкотрубные или ребристые испарители в алюминиевом корпусе с одним или более вентилятором. На испарителях с принудительной конвекцией также устанавливают отражатели, которые направляют воздушный поток по камере.Сухие испарители обычно устанавливают на потолок. Они выпускают охлажденный воздух горизонтально, вдали от двери камеры. Вентилятор расположен в центре канала теплого воздуха в испарителе. Скорость воздуха зависит от применения устройства. У низкоскоростных испарителей скорость воздуха ниже 61 м/мин. Такие устройства используются там, где необходимо поддерживать высокий уровень влажности. Расстояние между ребрами у таких испарителей достаточно большое, чтобы предотвратить образование льда на их поверхности и сокращение потока воздуха ниже желаемого уровня. Низкоскоростные устройства используются в цветочных витринах, комнатах для разделки мяса и т. п. У среднескоростных испарителей скорость больше, чем у низкоскоростных, но обычно меньше 122 м/мин. Более высокая скорость извлекает больше влаги из пищевых продуктов. Следовательно, такие испарители используются в охладителях для овощей, упакованного мяса и молочных продуктов, где нет усушки. Скорость стандартных испарителей больше, чем у среднескоростных, но менее приблизительно 183 м/мин. Такие испарители используются в холодильниках для хранения упакованных продуктов, и усушка не происходит. Испарители со скоростью больше 183 м/мин используются в скороморозильных аппаратах и промышленной холодильной технике. Выпускают мокрые или сухие большие напольные торговые испарители. Мокрые змеевики непрерывно орошаются рассолом или раствором антифриза. Мокрая внешняя поверхность змеевика увеличивает интенсивность передачи теплоты хладагенту, благодаря чему температура воздуха на выходе из испарителя очень близка к температуре насыщения хладагента. Из-за более тяжелой конструкции и массы жидкости данные испарители устанавливают на полу камеры, а воздух выпускается вертикально. В поток воздуха вставляют сепараторы, которые сводят к минимуму передачу капель жидкости. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||