Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Холодильные камеры панельного типаХолодильные камеры панельного типа, к которым относятся сборные низкотемпературные камеры типов КХН-2-6, КХН-1-8,0 (рис. 5.15) и КХН-1-8,0К, обслуживаются холодильными машинами в составе двух холодильных агрегатов. Эти камеры оборудованы полками для продуктов и крюками для подвешивания мясных туш, имеют температурный режим от -13... 18 °С. Низкотемпературные камеры типа КХН-1-8,0 и КХН-1-8,0К входят в унифицированный ряд сборных средне- и низкотемпературных камер, собираемых из панелей ограждения, теплоизолированных пенополиуретаном.Сборные холодильные камерыЭтот вид холодильного оборудования предназначен для хранения охлажденных и замороженных продуктов не более пяти суток на небольших предприятиях торговли, на которых нецелесообразно устанавливать стационарные холодильные камеры. Их собирают из отдельных унифицированных щитов и устанавливают в подсобных помещениях предприятия торговли. Отечественные предприятия производят сборные холодильные камеры с вынесенным холодильным агрегатом двух типов: КХС — камера холодильная среднетемпературная для хранения охлажденных продуктов и КХН — камера холодильная низкотемпературная для хранения замороженных продуктов.Холодильный шкафХолодильный шкаф состоит из корпуса и машинного отделения. В охлаждаемой части установлены на специальные скобы решетки для размещения продуктов. Охлаждаемая часть шкафа освещается лампой накаливания, которая автоматически включается при открывании двери шкафа и выключается при ее закрытии. Среднетемпературные холодильные шкафы предназначены для хранения запаса предварительно охлажденных пищевых продуктов в торговом зале магазина рядом с рабочим местом продавца. Низкотемпературные холодильные шкафы используют для хранения предварительно замороженных пищевых продуктов.Холодильный закрытый прилавокХолодильный закрытый прилавок типа ПХН-1-0,28П и ПХН-1-0,28 (рас. 5.9) сходны друг с другом, но первый из них в отличие от другого имеет колеса и удлиняющий кабель электропитания, что позволяет передвигать прилавок на расстояние до 20 м от источника электропитания. Кабель хранится в ящике, расположенном в машинном отделении. Холодильный прилавок типа ПХН-1-0,28ПТ снабжен тентом для защиты продавца от солнца. Тент закрепляется в гнездах кронштейнов, расположенных на торцовых стенках прилавка.Техническое обслуживание ККМТехническое обслуживание — это комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в исправности. Его должна проходить каждая ККМ с момента ввода ее в эксплуатацию. Работы по техническому обслуживанию выполняют специалисты ремонтных предприятий (ЦТО), с которыми торговым предприятиям необходимо заключать договоры. Представители ЦТО закрепляются за определенными торговыми предприятиями и выполняют обслуживание ККМ в соответствии с технической документацией на конкретный тип ККМ. Рекомендуемые виды работ, периодичность технического обслуживания указаны в формуляре каждой ККМ, выходящей с завода.Значение холодильного оборудованияХолодильное оборудование представляет собой разновидности устройств, в которых создается и используется холод в целях сохранения качества мяса, рыбы, масла, молока, овощей, фруктов и других скоропортящихся продуктов. За последние годы для российского потребителя холодильного оборудования стали доступны новейшие разработки зарубежных фирм. Результатом этого стало насыщение российского рынка торговым холодильным оборудованием, обновление ассортимента и повышение качества холодильного оборудования отечественного производства. Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующим продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся. Лучший способ их хранения — использование Холода.Способы получения холода и характеристика источников охлажденияПолучение холода сводится к уменьшению содержания тепла в твердом теле, жидкости или газе. Охлаждение — это процесс отнятия тепла, приводящий к понижению температуры или изменению агрегатного состояния физического тела. Различают естественное и искусственное охлаждение.Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машиныКомпрессионная холодильная машина (рис. 5.1) представляет собой замкнутую герметичную систему, в которой циркулирует хладагент. Она состоит из следующих основных узлов: испарителя, компрессора, конденсатора, регулирующего вентиля и испарителя, соединенных между собой трубопроводами. В испарителе хладагент кипит и превращается в пар, отбирая теплоту от охлаждаемого объекта. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||