Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Тепловые линииДля облегчения труда персонала и повышения производительности кухни на предприятиях общественного питания применяют специальные линии приготовления пищи. Они комплектуются из широкого спектра модулей (секций), которые могут использоваться независимо или в комбинациях с другими, что делает это оборудование универсальным решением для предприятий любого профиля — кафе, ресторана, столовой и т.д.В обозначение линии определенной серии и комплектующих ее элементов кроме названия товарной марки (иногда названия фирмы) входит номер серии, например Копсаг 900, Abat 700, Таверна 400 и др. Номер соответствует глубине линии, т.е. расстоянию от фронтальной поверхности каждого модуля до стены (при установке вплотную). В связи с тем что основное оборудование линий приготовления—тепловое, этилинии иногда называют тепловыми. Различают следующие стандартные серии тепловых линий: 600, 700 и 900. Модульно-секционный принцип построения тепловой линии позволяет сформировать ее оптимальную конфигурацию из необходимого технологического оборудования с учетом выбранной серии. На выбор конфигурации влияет ряд факторов: тип и уровень предприятия, количество посадочных мест, характеристики производственных помещений, концепция кухни и др. Для предприятий с числом посадочных мест 80—120 оптимальным вариантом считают серию 700, при количестве посадочных мест более 150 целесообразно приобретать серию 900. В состав линий различных серий могут входить следующие модули: сковороды (стационарные и опрокидываемые), грили, плиты, фритюрницы, пищеварочные котлы, аппараты для варки, жарочные шкафы, мармиты, нейтральные столы. Мармиты «влажного» или «сухого» типа предназначены для сохранения готовых блюд в горячем состоянии. Нейтральные столы предназначены для разделки полуфабрикатов или размещения на них дополнительного оборудования и инвентаря. Из большого количества линий, производимых для предприятий общественного питания, рассмотрим несколько видов отечественного производства. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||