Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Пекарные печиПо конструктивному исполнению пекарные печи похожи на жарочные модели и по существу являются конвекционными печами с пароувлажнением. Они подразделяются на собственно конвекционные (статические), роторные, конвейерные и люлечные. Люлечные и конвейерные применяют для изготовления формового хлеба, батонов, булок, пряников и другой продукции в условиях высокопроизводительного производства.Конвекционная пекарная пень применяется для выпекания булочек, пирожков, кондитерских изделий, коржей для тортов и др. и состоит из одной или нескольких пекарных камер (ярусные печи), расположенных друг над другом. Камера современной пекарной печи делится на ярусы (уровни). На боковых стенках каждой камеры имеются направляющие для установки противней или функциональных (гастрономических) емкостей. Для обогрева в камере установлены нижняя и верхняя группы тэнов с независимой раздельной регулировкой температуры. Температурный режим в каждой камере устанавливается и поддерживается автоматически датчиком-реле. Нижняя группа тэнов закрывается подом-настилом, предназначенным для аккумуляции теплоты и установки на него пекарских форм и кондитерских противней. В некоторых моделях верхняя группа тэнов также закрывается металлическим листом (экраном). Каждая пекарная камера имеет автономное включение и регулировку интенсивности нагрева с помощью датчиков-реле температуры. На лицевой панели располагается блок управления (датчики-реле, ручки переключателей и сигнальные лампы). В большинстве моделей при открывании двери электрическая цепь питания тэнов и вентилятора разрывается. Наличие внутренней подсветки камер и прозрачной дверцы снижает до минимума тепловые потери. В некоторых моделях вентилятор находится в отдельном отсеке камеры, из которого воздух поступает через щели в стенках камеры на каждый противень и вновь засасывается в отсек, создавая постоянно циркулирующий поток горячей среды (например, модели серии Planet). Роторные (ротационные) печи состоят из одной или двух пекарных камер, системы воздухопровода с вентилятором, теплового блока с нагревательными элементами, парогенератора и поворотной платформы для вращения стеллажной тележки — шпильки. Воздух из пекарной камеры такого аппарата под напором вентилятора проходит через тепловой блок и по воздуховоду обратно подается в камеру. В пекарной камере теплота горячего воздуха передается тестовым заготовкам, разложенным на противнях или в гастрономических емкостях, установленных на вращающихся стеллаже или стеллажной тележке. Если камера работает с вращающимися стеллажами (бестеле-жечные), то ее обычно устанавливают на расстойный шкаф или подставку. Привод такого стеллажа монтируется на верху камеры. Камеры, работающие со стеллажными тележками (шпильками), изготовляются напольными (с пандусами для закатывания тележки или без). Для приведения во вращение тележки может применяться либо нижняя поворотная платформа, либо верхние роликовые направляющие. В первом случае приводной механизм тележки располагается в нижней части аппарата, во втором — в верхней. В некоторых моделях используется реверсивная система вращения стеллажной тележки. Наиболее совершенными считаются ротационные печи с программным управлением процессом выпечки, т.е. продолжительностью обработки и температурой, скоростью вращения вентилятора и стеллажной тележки, системой подачи пара. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||