Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Изменение мощности, потребляемой компрессором, в зависимости от температуры кипенияМощность, потребляемая на единицу холодопроизводительности, уменьшается при увеличении температуры кипения, так как полная мощность потребляемая компрессором, увеличивается или уменьшается в зависимости от изменения количества работы, проделанной компрессором. Полная работа, проделанная компрессором, состоит из работы сжатия на единицу массы пара (кВт/кг) и массового расхода пара (кг/мин). Объем работы, проделанный при сжатии пара от давления всасывания до давления нагнетания, непосредственно связан со степенью сжатия. Следовательно, при увеличении степени сжатия работа сжатия также увеличивается. Если температура кипения увеличивается при постоянной температуре конденсации, степень сжатия становится меньше, и работа сжатия на единицу массы уменьшается.В то же время при уменьшении степени сжатия с более высокой температурой кипения, плотность всасываемого пара увеличивается. Следовательно, массовый расход сжатого пара и работа, проделанная компрессором, увеличиваются. Накопление работы в результате сокращения степени сжатия обычно меньше, чем требуется для возмещения увеличения работы компрессора из-за увеличения массового расхода. Следовательно, при повышении температуры кипения обычно увеличивается мощность, потребляемая компрессором, хотя и не так интенсивно. Рассмотрим две системы с идентичным рабочим объемом компрессора. Одна работает при температуре кипения -12,2 °С, а другая — 4,4 °С. Хотя мощность ниже приблизительно на 42 %, при повышении температуры кипения с -12,2 °С до 4,4 °С мощность, потребляемая компрессором, увеличивается на 35 %. Это относительно мало по сравнению с увеличением производительности. В данном примере при увеличении температуры кипения на 16,7 °С производительность компрессора увеличивается на 136 %, а мощность — только на 35 %. Среднее увеличение производительности компрессора на градус повышения температуры кипения составляет 8,2 %, а увеличение мощности -всего 2,1 % на 1 °С. Кривые представляют параметры обычного компрессора с R-12 при постоянной температуре конденсатора 37,8 °С. При увеличении температуры кипения производительность системы увеличивается, а холодильный коэффициент уменьшается. Кривая холодильного коэффициента показывает, что мощность, потребляемая компрессором с R-12, увеличивается при увеличении температуры кипения. Интенсивность изменения на градус изменения температуры кипения достигает максимального значения, затем начинает уменьшаться, а температура кипения продолжает увеличиваться выше данного значения. Температура кипения, при которой мощность, потребляемая компрессором, достигает максимального значения, зависит от температуры конденсации. Когда температура кипения приближается к температуре конденсации, холодильный коэффициент компрессора становится относительно постоянным. Температура, при которой мощность, потребляемая компрессором, достигает максимального значения, повышается при увеличении температуры конденсации. Это неверно для компрессоров с аммиаком, где потребляемая мощность продолжает увеличиваться при увеличении температуры кипения. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||