|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Влияние температуры конденсации на отвод теплоты конденсаторомПолная теплота, отведенная конденсатором в единицу производительности, значительно зависит от изменения температуры конденсации. Как было показано ранее, полная теплота, отведенная в конденсаторе в единицу производительности, составляет сумму теплоты, поглощенной испарителем, и теплоты сжатия. Так как производительность испарителя на тонну холодопроизводительности постоянна (3,5 кВт), разница теплоты, отведенной конденсатором, зависит только от теплоты сжатия. Так как теплота сжатия всегда увеличивается при повышении температуры конденсации, из этого следует, что теплота, отведенная конденсатором, также увеличивается при повышении температуры конденсации. Для этих двух циклов теплота, отведенная конденсатором на минуту в тонну, составляет 272 кДж при температуре конденсации 37,8 °С и 292 кДж при 48,9 °С, больше на 6,85 %.Данная разница интенсивности отвода теплоты вызвана связанными изменениями массового расхода цикла, а не изменением разницы температур поверхностей теплопередачи конденсатора. Величина разницы температур несколько влияет на отвод теплоты конденсатором, так как любое увеличение теплоты сжатия сопровождается увеличением удельной холодопроизводительности цикла. И наоборот, увеличение массового расхода сильно влияет на отвод теплоты конденсатором. Количество сухой теплоты, отведенной в конденсаторе, значительно увеличивается при повышении температуры конденсации. И наоборот, количество скрытой теплоты, отведенной в конденсаторе, немного уменьшается при повышении температуры конденсации. Это значит, что используется большая часть области поверхности конденсатора для отвода перегрева от нагнетаемого пара при более высокой температуре конденсации. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||