Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Пароконвекционные печиПринципиальное отличие пароконвекционной печи (пароконвектомата) от конвекционной печи с пароувлажнением заключается в том, что в пароконвектомате возможна тепловая обработка не только горячим сухим воздухом с температурой до 300 °С (режим конвекции или гриля) и смесью горячего воздуха и пара (комбинированный режим), но также горячим и низкотемпературным паром (паровой режим).Конвенктоматы обычно имеют две ручки управления, устанавливаемые для регулирования температуры и временного режима. Возможны исключения, когда конвекционные печи имеют три ручки управления - для режима работы при открытой дверце печи. Как описано выше, конвенктоматы могут быть оснащены дополнительной функцией — впрыскиванием воды, что обычно применяется для режимов выпечки хлеба, чтобы получить на этих изделиях хрустящую и блестящую корочку. Такие конвектоматы имеют форсуночную систему увлажнения, при которой порция воды специальным насосом с дозатором впрыскивается в зону вентилятора, где, распыляясь, направляется в зону нагревательных элементов и превращается в пар. Такие автоматы оснащаются как электромеханическими, так и электронными системами управления температурой, продолжительностью обработки и влажностью в камере. Последняя регулируется за счет изменения порции воды, впрыскиваемой форсункой. Отсутствие парогенератора делает конструкцию конвектомата достаточно простой, но не удобной для регулировки влажности в камере. Пароконвектоматы оснащены системой увлажнения. Пар поступает из специального парогенератора строго дозирован-но по сигналу датчика влажности, что обеспечивает гарантированное поддержание заданного уровня влажности. В парокон-вектоматах применяются два способа парообразования: в одних производится впрыск (инжектирование) воды на лопасти вентилятора, и разбрызгиваемая вода быстро испаряется, образуя пар (инжекцыонные пароконвектоматы), в других пар в рабочую камеру поступает из бойлера (бойлерные). Уровень влажности среды в обоих случаях контролируется специальным датчиком, но только бойлерные обеспечивают 100 %-ную влажность в камере. В комбинированном режиме обработки (пароконвекция) температура паровоздушной среды может изменяться в различных моделях в интервале 30—300 °С. Такие же режимы устанавливаются при обработке сухим воздухом (гриль). Более совершенные пароконвекционные печи могут иметь (по желанию заказчика) дополнительные функции, например размораживания или регенерации. Последняя позволяет разогреть до необходимой сервировочной температуры в самые кратчайшие сроки большое количество порций, сохранив при этом их качество. Более сложные модели с электронным управлением имеют ряд дополнительных функций, таких, как датчик-щуп температуры продукта в камере (удобно для больших кусков мяса, птицы и при режиме «ночной варки»), режимы для щадящей тепловой обработки продуктов, автоматическая очистка камеры (в том числе в ночное время), автоматическое откачивание пара при открывании дверцы и т.д. Пароконвектомат подключается к сети электропитания (для газовых моделей еще и к газопроводу), к водопроводу (через водоумягчитель или фильтр) и к системе канализации. Над печью устанавливается вытяжной зонт. Они более выгодны, чем простые жарочные шкафы и обычные пароварочные аппараты, в первую очередь из-за многофункциональности. Установка в горячем цехе подобного многофункционального аппарата экономит производственные площади и создает благоприятные условия работы персонала. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||