|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Способы размораживания испарителейРазмораживание — это процесс удаления инея и льда с поверхности испарителя для поддержания оптимальной теплопередачи.Если температура поверхности испарителя выше точки росы влаги в воздухе, на теплопередающих поверхностях образуется пленка жидкости. Данный слой улучшает теплопроводимость из воздуха к хладагенту. Следовательно, температура воздуха на выходе от змеевика ближе к температуре насыщения хладагента, чем при сухом змеевике. Так как в таких случаях иней не образуется, размораживание не требуется. Если температура воздуха ниже точки росы при контакте с поверхностью испарителя, то часть влаги конденсируется на теплопередающих поверхностях. Если температура влаги ниже точки замерзания, на поверхности образуется изолирующий слой инея. Лед снижает интенсивность теплопередачи змеевика и циркуляции воздуха. Когда образуется иней, необходимо размораживание для поддержания производительности. Образование льда влияет на производительность ребристых испарителей больше всего. Следовательно, когда ребристый испаритель работает при температуре ниже 2,8 °С, необходимо обеспечить размораживание. Можно применять несколько методов, кратко описанных ниже. Размораживание выключением используется в применениях, где температура в камере поддерживается на уровне выше 2,8 °С и накопление льда на поверхностях испарителя минимально. Компрессор периодически выключается, а вентиляторы испарителя с принудительной конвекцией продолжают работать. Более теплый воздух из камеры постепенно растапливает лед. Конденсат собирается в емкость под испарителем и отводится из камеры по трубопроводу. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||