Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Разница температур испарителяОдин из наиболее важных факторов при выборе испарителя — это его требуемая рабочая разница температур (РТ). Параметры большинства испарителей для охлаждения воздуха основаны на данной переменной. РТ испарителя — это математическая разница температуры воздуха на входе в испаритель и температуры насыщения хладагента. Температура воздуха на входе в испаритель обычно равна температуре охлаждаемого пространства. В скороморозильный и конвейерных аппаратах температура воздуха на входе в испаритель обычно составляет среднюю (не LMTD) температуру воздуха на входе и выходе. При этом производительность испарителя уменьшается, и автоматически выбирают змеевик с увеличенной площадью поверхности. Большая площадь поверхности компенсирует увеличенную скорость воздуха, из-за чего воздух меньше контактирует с теплопередающими поверхностями. Во всех случаях температура насыщения хладагента соответствует давлению его пара на выходе из испарителя.Следовательно, производительность испарителя с РТ 0,56 °С увеличится в 10 раз, если РТ увеличится до 5,6 °С. Производительность испарителя с относительно небольшой площадью поверхности и большой РТ будет такой же, как и у испарителя с большой площадью поверхности, но с меньшей разницей температур. РТ испарителя значительно влияет на срок хранения продукта и на производительность системы. Кроме желаемой температуры, РТ также влияет на влажность. Следовательно, прежде чем выбрать испаритель, необходимо J5# выбрать РТ, которая отвечает требованиям температуры и влажности. После выбора РТ можно выбрать из каталога испаритель с достаточной площадью поверхности для поддержания требуемой холодопроизводительности. Эффективное хранение непакетированных пищевых продуктов зависит от уровня влажности так же, как и температура охлаждаемого пространства. Если влажность слишком низкая, происходит чрезмерная усушка мяса, овощей, масла, цветов и фруктов. Если влажность в охлаждаемом пространстве слишком высокая, увеличивается интенсивность роста плесени, грибков и бактерий. При уменьшении РТ испарителя количество влаги, которая конденсируется на поверхности змеевика, уменьшается а относительная влажность остается высокой. Также при увеличении РТ испарителя конденсат образуется интенсивнее, сокращая уровень влажности. Следовательно, если на охлаждаемый продукт влияет влажность, РТ испарителя, которая обеспечивает оптимальную влажность для продукта, она более важна по сравнению с РТ, которая приводит к необходимой теплоемкости. После выбора РТ на основании требований влажности выбирают испаритель с необходимой теплоемкостью. Для температур 10 °F и ниже разница температур 10 °F обычно используется для испарителей с принудительной конвекцией. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||