Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
ТоксичностьИсключая воздух, все жидкости ядовиты в том смысле, что они вызывают удушье в концентрации достаточно большой для замещения кислорода, необходимого для жизни.Токсичность - это относительный термин, который становится значительным, если определить степень концентрации и время воздействия для получения вредного воздействия. Некоторые жидкости называют ядами, так как они вызывают проблемы со здоровьем при относительно небольшой концентрации или достаточно быстро. Другие называются умеренно ядовитыми, так как они воздействуют только при относительно большой концентрации или после длительного применения. Такие жидкости могут быть помечены как нетоксичные, если в системе не содержится достаточное количество для вредного воздействия в случае утечки. Но некоторые хладагенты, которые считаются нетоксичными, в смеси с воздухом разлагаются на очень ядовитые компоненты при контакте с открытым пламенем или электрическим нагревательным элементом. Это верно для большинства фторуглеродных хладагентов. Степень опасности ядовитых хладагентов зависит от следующих факторов:
Коэффициенты со 2 по 5 означают, что опасность самых ядовитых хладагентов несколько снижена тем, что у них (включая продукты распада) очень заметные запахи, которые служат предупреждением их присутствия. Следовательно, такие ядовитые хладагенты опасны только там, где люди не могут быстро избавиться от паров. Например, природный газ - - это жидкость без запаха, с которой смешивают очень пахучий состав для предупреждения, что произошла утечка. В настоящее время аммиак - - это единственный ядовитый хладагент, который используется достаточно часто. Его применяют обычно на больших упаковочных заводах, льдоделательных заводах и больших установках для низкотемпературного хранения. Такие применения возможны, так как автоматические системы контролируют воздух и оповещают опытных операторов о потенциальной опасности. Дипломированные специалисты присутствуют везде, где применяется оборудование с большим количеством аммиака в качестве хладагента. Они контролируют работу, обслуживают оборудование и отвечают за безопасность. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||