Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Вспомогательный рекламно-выставочный инвентарьВспомогательный инвентарь включает насос для перекачки жидкости, лестницы-стремянки, пломбиры и пломбы пластмассовые, держатели для производственных ножей, мусаты для правки ножей (представляют собой круглый металлический стержень из твердой инструментальной стали с деревянной ручкой), корзины для покупателей (твердые проволочные, мягкие проволочные и пластмассовые), тележки для покупателей.Счетный инвентарь необходим при расчете с покупателями. К нему относятся: губочницы для кассиров (используются при подсчете денег); монетницы различных видов (используются для получения денег от покупателей и выдачи им сдачи), счеты конторские или торговые различных размеров, микрокалькуляторы, наколки для чеков, доплатные кассы, которые изготавливаются из пластмассы и пломбируются. Санитарно-гигиенический инвентарь необходим для уборки помещений и поддержания в них чистоты и порядка. К нему относят мусоросборники обыкновенные и педальные, баки для пищевых отходов, урны для мусора, корзины для бумаг, пепельницы, совики для сбора мусора, ведра оцинкованные, щетки, сметки, око-номойки-стеномойки, швабры, тряпкодержатели, веники и т.п. В крупных магазинах для уборки помещений используются тележки со щеткой и отжимающим устройством. Для личной гигиены работников в магазине устанавливаются умывальники, электрополотенца, баки для питьевой воды и др. Противопожарный инвентарь включает огнетушители (пенные и кислотные), ящики с песком, бочки с водой и противопожарные щиты с набором инструментов (багры, топоры, ведра, лопаты). Противопожарный инвентарь должен находиться на видном и в легкодоступном месте. Огнетушители нужно устанавливать в специальных гнездах или подвешивать. Повседневный контроль за содержанием и постоянной готовностью к действию огнетушителей и других средств тушения пожара осуществляется лицом, ответственным за пожарную безопасность. Внешний осмотр огнетушителей проводят один раз в 10 дней, пригодность заряда проверяют один раз в год. Торговый инвентарь должен иметь свое постоянное место. Тару необходимо вскрывать соответствующим инструментом, а после вскрытия немедленно удалять из досок торчащие гвозди, концы металлической окантовки загибать внутрь стенок в целях безопасности. Ножи должны быть удобными для работы, крепление ручки плотным, не допускающим перемещения и поворота полотна, ручка не должна скользить в руке. Класть ножи следует справа от разделочной доски, обухом к себе. По окончании работы инвентарь и инструменты моют, чистят и убирают на место. Мебель торгового зала и подсобных помещений не должна перегружаться сверх нормы, товары нужно переносить в исправной таре. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||