|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Влияние температуры всасывания на объемный расходОдин из самых важных факторов, влияющих на производительность паровых компрессионных холодильных систем, - это удельный объем пара хладагента на выходе из испарителя. Разница массовых расходов на тонну холодопроизводительности при различных температурах кипения обычно относительно небольшая. И наоборот, объем пара, с которым компрессор должен обращаться в минуту в тонну, очень зависит от изменений температуры кипения. Данные отношения можно проиллюстрировать при сравнении этих двух циклов. Для цикла -17,8 °С объем перемещения пара в минуту в тонну составляет 211 л, а при температуре всасывания 44°С - 84л. Это значит, что более низкое давление в испарителе позволяет хладагенту сильно расширяться, что увеличивает время, которое требуется компрессору для повышения давления единицы массы хладагента.Интересно, что уменьшение массового расхода при более высокой температуре всасывания всего 8,9 %, но уменьшение объема пара, обработанного компрессором в минуту в тонну, составляет 59,8 %. Более низкий массовый расход хладагента при 4,4 °С составляет лишь небольшую часть сокращения объема пара, перемещенного за единицу производительности при более высокой температуре всасывания. Намного больше снижение объемного расхода в единицу производительности связано с более низким удельным объемом всасываемого пара, что совпадает с более высокой температурой и давлением всасывания. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||