|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Температура помутненияПарафины реагируют немного по-другому при снижении температуры. Когда температура приближается к температуре застывания, парафин, содержащийся в масле, начинает выделяться из раствора. Такие кристаллы парафина объединяются в твердые отложения, которые препятствуют потоку масла даже при температуре выше температуры застывания. Температура помутнения — это температура начала осаждения парафина.В системах со смешивающимся минеральным маслом хладагент растворяет масло, снижая температуру застывания. Сокращение температуры застывания зависит от количества хладагента в растворе с маслом. Следовательно, смесь масла и хладагента продолжает течь при температуре значительно ниже температуры застывания. Так как количество хладагента в масле изменяется в зависимости от температуры и давления, температура помутнения смешивающихся масел важнее, чем температура застывания. Температура помутнения не имеет никакого значения, если в масле нет молекул парафина. Следовательно, у синтетических масел нет температуры помутнения. Количество масла, циркулирующего с хладагентом в системе редко превышает 10 %. Следовательно, температура помутнения масла — это температура, при которой молекулы парафина начинают осаждаться из смеси 90 % R-12 и 10 % масла (от объема). При концентрации масла меньше, чем 10 %, температура помутнения снижается. Если температура помутнения слишком высокая, парафин осаждается из масла при проходе через регулятор расхода хладагента и испаритель. Хотя небольшое количество парафина в испарителе действительно немного вредно, небольшое количество парафина в регуляторе расхода может блокировать поток хладагента, и система остановится. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||