Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Холодильное оборудование предприятий общественного питанияХолодильное оборудование предприятий общественного питания служит:
Витрины предназначены для демонстрации и продажи продуктов, прилавки — для продажи и хранения продуктов в торговом зале в течение рабочего дня, шкафы и лари — для хранения рабочего запаса продуктов, камеры — для хранения запаса продуктов в течение несколько дней. Холодильное оборудование в зависимости от температурного режима разделяют на среднетемпературное (хранение продуктов при температуре от 0 до +10 °С) и низкотемпературное (при — 12 °С и ниже). В настоящее время появились модели универсального температурного режима: от —12 до 8 °С, например универсальная витрина Lida-G отечественной фирмы «Иней» (Смоленск). По характеру движения воздуха оборудование бывает с естественной и принудительной циркуляцией. В зависимости от климатической зоны холодильное оборудование производят в обычном и южном исполнении. Оборудование для районов с умеренным климатом рассчитано на температуру окружающего воздуха от 5 до 32 °С и относительную влажность воздуха не более 80 % (при 12 °С). Оборудование для южных районов должно работать при температуре от 12 до 40 °С и его относительной влажности не более 40 % (при 40 °С). Оно комплектуется более мощными холодильными машинами и теплоизоляцией большей толщины. Хладоновые автоматизированные холодильные машины и агрегаты для охлаждения могут быть встроены в оборудование или вынесены в специальное помещение — машинное отделение. При этом встроенные агрегаты обозначают в марке оборудования цифрой 1 или 01, а вынесенные агрегаты — 2 или 02, например ВХС-1-0,8; КХН-2-8. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||