Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Автоматы продовольственной группы товаровСамыми распространенными автоматами являются автоматы по продаже прохладительных напитков в банках и бутылках (рис. 6.1). Красочные автоматы — продавцы прохладительных напитков в металлических банках декорируются в рекламные цвета компаний-производителей этих напитков.Автоматы по приготовлению и продаже горячих напитков (рис. 6.2) представлены самым главным представителем — кофейным автоматом. Этот автомат может предложить стакан кофе или какао, горячий шоколад, чай, горячий бульон. Это наиболее сложная разновидность торговых автоматов. Автомат должен вскипятить воду, смешать ингредиенты в специальном миксере (кофе, сахар, сливки и т.д.), подать пустой стакан, затем заполнить его напитком.
Наиболее прогрессивные автоматы готовят кофе не из растворимого порошка, а из натурального молотого кофе или даже непосредственно из зерен (рис. 6.3). В этом случае автомат, получив заказ, отмеряет порцию зерен, подает их в кофемолку, затем использует полученный молотый кофе для приготовления ароматного эспрессо высшего качества. Автоматы, дозирующие холодные газированные напитки, — это автоматы, которые смешивают готовые сиропы с газированной водой и разливают полученную смесь в стакан. В отличие от своих предшественников времен 1970—1980 гг. современные автоматы предлагают большой выбор сиропов (или концентрат соков), имеют совершенные платежные системы с функцией выдачи сдачи, одноразовые стаканы. Автоматы по продаже штучного товара (рис. 6.4). Часто такие автоматы называют «снэковыми». «Снэк» — это нечто, предназначенное для быстрого утоления голода: шоколад, чипсы, орехи, конфеты и др. Наиболее распространены две разновидности автоматов, отличающихся способом выдачи товара. Одни из них — спиральные — подают товар с помощью металлических спиралей. Когда покупатель опускает монету, спираль совершает один оборот и размещенный в ней товар падает в лоток выдачи. Спиральная конструкция предполагает падение товара, поэтому в таких машинах можно продавать только фасованный товар, не боящийся повреждений. Спиральные автоматы могут иметь холодильные устройства, что позволяет продавать такие скоропортящиеся продукты, как готовые бутерброды, порционную колбасу или сыр. Другие автоматы — «барабанные» — товар в этих автоматах размещен на вращающихся дисках. В момент продажи диск поворачивается к ячейке выдачи нужной стороной, и покупатель может извлечь товар. Автоматы этого типа, как правило, снабжены холодильным устройством и приспособлены для продажи порционных блюд, салатов, пирожных и т.д.
Автоматы по продаже горячих блюд (рис. 6.5). Эти автоматы продают покупателям заранее приготовленные гамбургеры, хот-доги, пиццу, предварительно подогревая перед выдачей. Наиболее сложный автомат по продаже горячего картофеля. Машина в течение 45 с поджаривает порцию картофеля фри и выдает ее в картонной коробке. Другой «картофельный» автомат готовит картофельное пюре из полуфабриката и выдает в одноразовой вазочке. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||