Итальянский помощник в оборудовании столовых – пароконвектомат Lainox
Каждый владелец предприятия общепита знает насколько важно правильно организовать рабочее пространство на кухне. Грамотно подобранная техника позволяет экономить не только электричество, но и производственную территорию. Именно к таким агрегатам относится пароконвектомат lainox.
Продукция итальянского концерна Lainox, изготавливается из нержавеющей стали, оснащена двойной системой запора замка, а кроме этого обладает паровым генератором, зондом, позволяющим измерять внутреннюю температуру продукта и специальным устройством для санитарной обработки камеры.
Несомненным преимуществом пароконвектоматов lainox является доступность и простота управления. Печь может функционировать в пяти различных режимах:
1.Конвекция. Этот режим экономичен как по энергоресурсам, так и по времени, что дает возможность изготавливать блюда в больших количествах. При помощи внутреннего вентилятора нагрев продуктов и самой камеры происходит равномерно, устанавливаемая температура от 35-270 ⁰С. Режим конвекции применяют для приготовления фаршированных овощей, птицы, рыбы, блюд с хрустящей корочкой, причем продукты сохраняют не только отменный вкус, но и внешний вид.
2.Режим парообразования - 100⁰С. Суть этого метода заключается в приготовлении продуктов без перегрева, благодаря пару, поступающему во внутреннюю камеру. Чаще всего этот режим используется в детском и диетическом питании.
3.Режим деликатного парообразования – 35-98⁰С. Этот метод применяется для приготовления продуктов, требующих частичной или деликатной обработки, определенного уровня важности и температуры.
4.Конвекционное парообразование 35-270 ⁰С. Это симбиоз режимов конвекции и парообразования, где благодаря внутреннему вентилятору достигается высокая скорость циркуляции воздуха. Этот режим прекрасно зарекомендовал себя при приготовлении больших кусков мяса и птицы, так как продукты сохраняют сочность, вес, приобретая изумительную поджаристую корочку.
5.Регенерация. Этот метод применяется для разогрева ранее приготовленных блюд.
Следует помнить, что в конце рабочего дня столовое оборудование обязательно должно пройти санобработку. Для этого использую специальные моющие растворы, недопустимо использование грубоабразивных чистящих средств. После ополаскивания пароконвектомата включается режим конвекции (5 мин.) для просушки камеры.