|
Email: | |||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Расстойные шкафыРасстойные шкафы используют для расстойки тестовых заготовок кондитерских и хлебобулочных изделий перед помещением в печь. Для того чтобы тесто поднялось, его необходимо поставить в теплое влажное место для дополнительного брожения, при котором дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, разрыхляющий тесто. Улучшение структурно-механических свойств и газоудерживающей способности в процессе расстойки приводит к увеличению объема готовых изделий в полтора-два раза, они становятся пышными и мягкими, изменяется структура и пористость мякиша.Расстойные шкафы выпускаются разной вместимости и оснащенности. В шкафы малых объемов, применяемых в предприятиях общественного питания, тестовые изделия устанавливаются ярусами на противнях, а в расстойные камеры хлебопекарного производства — как на противнях, так и противнях на стеллажных тележках. Дверцы шкафов могут быть металлическими, стеклянными или комбинированными (металлическая основа и стеклянное окно). Для снижения тепловых потерь стенки камеры и дверцы изготовляют теплоизолированными. Следует отметить, что стеклянная дверь с подсветкой камеры способствует наименьшим потерям теплоты, поскольку визуальный контроль в этом случае возможен без ее открывания. Температура воздуха в камере обеспечивается тэнами и плавно регулируется в интервале от 0 до 90 °С, при этом для ее стабилизации по всему объему аппараты могут быть оснащены вентилятором. В наиболее совершенных моделях возможна регулировка скорости вращения вентилятора, что требуется при изготовлении некоторых видов продукции. Для увлажнения воздуха в простейших моделях вода заливается в емкость с нагревателем, располагающуюся в нижней части камеры, в более совершенных (для хлебопекарного производства) увлажнение происходит в автоматическом режиме от парогенератора, подключенного к водопроводу. Аппараты оснащены системами контроля температуры, наличия воды в парогенераторе и влажности в камере. Они могут устанавливаться на столе, на подставке, а также выполнять функцию подставки для пекарного шкафа. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||