Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Циркуляция воздуха и охлаждение испарителяВоздух нагнетается к теплопередающим поверхностям испарителей естественным путем или принудительно.Воздух в охлаждаемом пространстве передает теплоту от продукта теплопередающим поверхностям испарителя. Если циркуляция воздуха недостаточная, поток хладагента в испарителе уменьшается в ответ на более низкую нагрузку в результате более низкой интенсивности теплопередачи. Следовательно, продукт может не охладиться оптимально, и рост бактерий и плесени усилится. Также если циркуляция воздуха чрезмерная, увеличивается интенсивность испарения влаги из продуктов. Чрезмерная усушка портит внешний вид продукта, снижает качество и укорачивает срок хранения. Кроме того, потеря массы в результате усушки и утруски скоропортящихся продуктов уменьшает прибыль. Состояние продуктов в охлаждаемом пространстве зависит от влажности и циркуляции воздуха. Влияние данных факторов на пищевые продукты тесно связано. Интенсивность циркуляции воздуха в охлаждаемом пространстве зависит от типа продукта, его упаковки, срока хранения и желательной влажности. Цветы, овощи и подобные продукты чрезмерная циркуляция воздуха повреждает наиболее легко. Разделанное мясо более восприимчиво к потере массы и порче, чем целая туша. Следовательно, в таких случаях скорость циркуляции воздуха обычно ниже. Но если продукт упакован или хранится в паронепроницаемых контейнерах, высокая скорость не будет влиять на него, и циркуляция воздуха должна быть довольно высокой для максимального охлаждения. Плохая циркуляция воздуха и высокая влажность плохо влияют на пищевые продукты. Так же как и слишком сильная циркуляция воздуха, и низкая влажность. Следовательно, во многих случаях трудно определить, вызвана ли порча продукта плохой циркуляцией воздуха или нежелательной влажностью. Интенсивность циркуляции воздуха или влажность в охлаждаемом пространстве могут дополнять друг друга. Например, сильная циркуляция воздуха не повреждает пищевые продукты, если влажность более высокая. И наоборот, циркуляцию воздуха можно уменьшить и предотвратить отрицательное воздействие низкой влажности. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||