Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Значение холодильного оборудованияХолодильное оборудование представляет собой разновидности устройств, в которых создается и используется холод в целях сохранения качества мяса, рыбы, масла, молока, овощей, фруктов и других скоропортящихся продуктов. За последние годы для российского потребителя холодильного оборудования стали доступны новейшие разработки зарубежных фирм. Результатом этого стало насыщение российского рынка торговым холодильным оборудованием, обновление ассортимента и повышение качества холодильного оборудования отечественного производства. Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующим продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся. Лучший способ их хранения — использование Холода.Растущие потребности в холодильном оборудовании вызваны ростом производства охлажденных и замороженных продуктов. Рыночные отношения в экономике, большая занятость по рабочим дням вынуждают многих людей совершать покупки один-два раза в неделю. Применение холода позволяет не только сохранить первоначальное качество продуктов, их питательность и внешний вид, но и обеспечивать продолжительное хранение в целях создания достаточного товарного запаса, в том числе товаров сезонного производства. Холод считается наиболее совершенным способом предупреждения порчи продовольственных товаров. Достоинство применения низких температур по сравнению с другими способами консервирования (солением, маринованием, тепловой обработкой и др.) заключается в том, что сохраняются первоначальные свойства продуктов, их качество — внешний вид, вкус, цвет, запах, питательность; в меньшей степени разрушаются витамины. При низких температурах развитие микроорганизмов в продуктах замедляется или прекращается, также замедляются процессы, вызываемые действием ферментов. Применение холода повышает длительность хранения скоропортящихся продуктов, снижает влияние фактора сезонности при продаже некоторых видов товаров, уменьшает потери, позволяет перевозить продукты на дальние расстояния. Для создания непрерывной холодильной цепи используют: стационарные холодильники большой вместимости на предприятиях, производящих продукты питания, предназначенные для длительного хранения; передвижные холодильники в специальном транспорте (вагонах-рефрижераторах, авторефрижераторах); на предприятиях торговли — холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины; в домашних условиях — различные виды холодильников и морозильников. В настоящее время большинство магазинов оснащены холодильным оборудованием с машинным охлаждением. В этом оборудовании используются автоматическая система поддержания температуры, системы работы без льда, удаление талой воды, надежные, экономичные и бесшумные холодильные машины. В низкотемпературном холодильном торговом оборудовании поддерживается температура не выше -18 °С, что обеспечивает сохранность замороженных товаров в установленные сроки их продажи; увеличивается выпуск холодильного оборудования, рассчитанного на установку в нем тары-оборудования. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||